最近弄到一个Jetson Nano, 好久没碰硬件了编程了,玩一玩,再次记录一下折腾的过程。

硬件安装

  • 按照官方的教程来比较容易,见Getting Started With Jetson Nano Developer Kit, 期间自己遇到的问题有两:一、最初下载的镜像有问题,导致安装出错,重下后解决;二、利用转接头显示器无法显示,后来换了显示器解决。

基础软件

  • 该系统是ubuntu 18.04,和折腾一般系统一样,安装一些常用软件。在之前,配置好SecureCRTFileZilla以方便数据传输和管理,之后安装代理软件。
  • 系统里面自带chrome,安装插件就是个难题,只能首先在终端里面chromium-browser --proxy-server="socks5://127.0.0.1:10808"开启代理,然后就可以打开Proxy SwitchyOmega并安装插件了。
  • 安装proxychains4,使终端也能用到代理,方法见proxychains.
  • 测试了一下,排除网速的影响,nano看1080P不卡,还是很厉害的。
  • synergy共享键鼠,详见常用软件的安装与配置
  • Sublime Text 用不了,真是可惜

    开发软件